EXPLORE
SANSHENG
探索三生
媒 體 聚 焦 首頁 > 新聞資訊 > 新聞詳情
講述 | “0”到“1”,探索寧波三生的研發故事
Date:2019-04-10      By:寧波三生生物科技

近十年,我國畜牧業飛速發展,隨著集約化養殖的推進,大型養殖集團崛起,獸藥市場迎來了繁榮市場。在諸多研發生產獸藥的企業中,寧波三生始終秉承著“積極進取、兼容并蓄”的核心價值觀,腳踏實地進行獸藥研發工作,今天,我們就來聊一聊三生從“0”到“1”的研發故事。

 

端正態度 把握方向

獸藥市場的崛起也引來了市場亂象的發生,部分企業趨之若鶩,卻忽略了獸藥的質量研究。這不僅背離了市場的需求,而且藥品質量不能符合臨床治療預期,將會為市場帶來嚴重后果。

 

寧波三生在產品研發的過程中,始終堅定自己的態度,秉承著工匠精神,每年投入大量研發經費用于質量研究和臨床驗證。

blob.png 

 

“實驗”、“比對”、“分析”、“測算”,這是三生研發中心每天必有的工作。近十年來,三生從企業擅長的水產生殖激素領域出發,先后開發出PMSG、生源、諦諾、孕力寶等涵蓋牛、豬、羊、魚的獸用生殖激素產品。

 

我們根據客戶的使用反饋追本溯源,對原有的產品效果不斷進行打磨。在兩年時間里,我們使PMSG產品生物學活性從200 IU/mg提升到1000 IU/mg(歐洲藥典標準), 如今已經超過2000 IU/mg,這和三生這種研發型企業特有的執著密不可分。”寧波三生研發中心相關負責人說,三生和中國農業大學、華南農業大學、華中農業大學、中山大學等國內高校開展產學研合作,通過合作研發的形式,一方面把基礎研究做深做透,比如研究PMSG的代謝基礎,作用機制,一方面把握前沿科技,高舉國內獸用生殖激素研發的風向標,重視自主知識產權,對研發的成果進行專利保護。

blob.png 

 

嚴格要求 推陳出新

原料藥開發是新藥研發的源頭。隨著研發實力的不斷壯大,三生對原料藥的研究,已不限于對化學藥物異構體和已知藥物的結構改造,更是從頭合成、藥理、質量控制的多方位研究。

 

隨著公司研發團隊不斷地創新和嚴格要求,原料藥的質量和雜質水平大幅提升,實現了艾力生、生源、諦諾、孕力寶等多個產品的原料藥自主生產供給,這是產品從‘0’到‘1’研發成功的關鍵。”負責人表示,源源不斷的原料藥供給,為三生新獸藥研發提供了不竭動力,是三生不斷推陳出新,開拓國內獸藥市場的源泉。

blob.png 

 

接軌國際 注重創新

制劑工藝開發是新獸藥研發的靈魂。藥物在動物體內真正發揮效果,離不開穩定的制劑工藝。開發新的劑型和適應癥,三生研發團隊從牧場生產實際出發,投入大量研發資金用于處方工藝摸索、穩定性研究和工藝驗證,并且在制劑的研發思路和質量控制方面與國際接軌,建立科研項目管理體系,使新藥開發時間大大縮短。

 

借助新的研發體系,三生先后開發出混懸凍干粉針注射用多潘立酮、黃體酮陰道栓喜達、烯丙孕素內服溶液孕力寶等產品,保證了獸用激素劑型的多樣性,使市場充滿活力。

blob.png 


我們希望,通過我們的努力,能為我國的畜牧行業發展貢獻自己的一份力量。”負責人說,去年,三生與中國農業大學聯合開發的孕力寶正式上市,該產品可以大規模應用于批次化生產管理技術和定時輸精程序。技術實施配合產品使用,使生豬生產實現全進全出,既提高了母豬繁殖水平,又大幅提高勞動生產效率,減少疫病感染風險,是畜牧業繁殖行業的重大事件,對三生的研發團隊來說是一次莫大的鼓舞。

 

三生養殖事業部專家也表示,孕力寶的成功研發是畜牧繁殖行業的一件大事。孕力寶為我國生豬養殖批次化管理提供了重要技術和藥物支撐,其在豬場的推廣應用,對于提高我國生豬養殖生產效率和后備母豬利用率,具有重要意義,推動著我國養豬業走向工業化管理。而在現階段非洲豬瘟形勢嚴峻的情況下,實施精準母豬生產批次化管理技術更是有利于豬場生物安全體系的打造。


點擊查看為你多做一些——研發篇視頻



← 上一篇 精準批次化培訓重點問題集錦

← 下一篇 研究院 | 孕力寶使用必讀手冊(二)
6场半全场推荐