EXPLORE
SANSHENG
探索三生
媒 體 聚 焦 首頁 > 新聞資訊 > 新聞詳情
研究院 | 孕力寶使用必讀手冊(二)
Date:2019-04-09      By:寧波三生生物科技


在昨天研究院的內容里,我們一起學習了關于孕力寶使用方案的三個方面,分別是“用于后備母豬的同步發情”、“懷孕母豬運輸過程中和疫苗免疫時的安胎”以及“延遲分娩”。今天,讓我們繼續探討這個話題。


除上述三點外,孕力寶還具備以下用法:


異常母豬(斷奶后不發情、空返流、超期后備)

治療及提前斷奶需延遲發情母豬

在實際生產中,初胎母豬在哺乳階段膘情不好,體內營養水平紊亂,導致斷奶配種轉二胎時發情不好,無法參與批次配種;

空懷、返情、流產、長期不發情的母豬和超期不發情的后備母豬,治療或者批次化導入時可以飼喂孕力寶,推薦按照后備母豬定時輸精程序操作執行;

產房由于生產原因,導致提前斷奶的母豬(比如產房發生PED和超產影響,導致產床不足,周轉困難),由于哺乳時間過短不能參與即定的批次生產。

上述幾種情況都可以用孕力寶。


使用方法:使用孕力寶飼喂。

飼喂劑量:5ml/頭/天;

飼喂方式:口服。可用飼喂槍飼喂推薦選擇)或者拌料;

飼喂時間:13-18天,和整個批次其他豬群發情保持一致。


用于經產母豬斷奶后的批次調整

在母豬生產過程中,從傳統的連續生產調整到批次生產模式。由于之前母豬生產是連續的,分娩日期和頭數不固定,從而導致斷奶時間和頭數也是各不相同,這種情況很難進行批次生產,所以需要飼喂孕力寶來實現母豬的同期發情,進行批次化生產的調整。


使用方法:斷奶母豬在斷奶前一天開始給藥(孕力寶),到最后一批斷奶母豬斷奶前一天停藥。

飼喂劑量:5ml/頭/天;

飼喂方式:口服。可用飼喂槍飼喂推薦選擇)或者拌料;

飼喂時間:13-18天(每天定時定量),停藥后和其他同一批次的豬群保持同期發情,批次調整就可完成。


通過這兩天的學習,你是否了解了大紅瓶孕力寶的使用方案呢?借著這個機會,我們再回顧下寧波三生專門為孕力寶拍攝的使用視頻教程吧!

點擊查看視頻


以上就是本期研究院的全部內容啦,我們下期再見。



← 上一篇 寧波三生:「為你多做一些」

← 下一篇 研究院 | 精準批次化,為您的豬場生物安全出一份力!
6场半全场推荐