EXPLORE
SANSHENG
探索三生
媒 體 聚 焦 首頁 > 新聞資訊 > 新聞詳情
精準批次化培訓重點問題集錦
Date:2019-06-18      By:寧波三生生物科技

近段時間,寧波三生在江蘇、廣東、安徽、云南等多個省份召開了規模豬場培訓會議,希望能與目前深受非瘟肆虐的客戶們共進退,讓精準母豬生產批次化管理技術為豬場生物安全提供幫助。

【媒體發】精準批次化培訓重點問題集錦100.png 

 

這一期的研究院,我們將幾次會議上收集到的重點問題進行匯總,由寧波三生專業的技術服務老師對問題做出解答,接下來我們就一起對這些問題進行解讀。

【媒體發】精準批次化培訓重點問題集錦173.png 

解答:當前非洲豬瘟影響下,基本不用公豬誘情,大欄飼喂母豬,靜立發情的比例將會有一定程度的降低,如果靜立配種的話,配種的比例會降低,影響受胎率;同時大欄配種時,配種的母豬受到其他母豬的騷擾,造成配種時移動或者奔跑,也會影響受胎,具體會降低多少,要根據豬場的操作情況而定。

【媒體發】精準批次化培訓重點問題集錦310.png 

解答:1、2配種時間24小時也可以,受胎率多少會有影響,但差異不大。

【媒體發】精準批次化培訓重點問題集錦348.png

解答:豬場實施定時輸精,按照定時輸精程序嚴格操作,第1、2次100%配種無需查情靜立后配種。當然對于外陰和陰道粘膜沒有變化的母豬,則不要配種。

【媒體發】精準批次化培訓重點問題集錦422.png 

解答:定時輸精若全過程靜立一般不會這么低,若對二個查情點靜立有可能,那盡量把工作做細。嚴格按照母豬定時輸精程序操作,增加光照,斷奶后或者停藥后,開始優飼,加強公豬誘情或者使用公豬氣味劑誘導母豬發情,采取這些措施提高母豬發情靜立率。

【媒體發】精準批次化培訓重點問題集錦574.png 

解答:在考慮生物安全的情況下,大欄飼喂孕力寶,為了每頭母豬飼喂的劑量準確,只有飼喂器飼喂能夠確保劑量。另外,必須增加調教時間,一般為4-5天;每天飼喂前做好飼喂器的消毒清潔工作,做到喂完一欄消毒一次,盡量降低風險,也可多準備幾把飼喂器,盡量做到大欄與大欄之間不交叉感染。

【媒體發】精準批次化培訓重點問題集錦712.png 

解答:大欄飼喂孕力寶,為了每頭母豬飼喂劑量準確,要通過口腔飼喂法飼喂才能定量。

【媒體發】精準批次化培訓重點問題集錦754.png 

解答:后備母豬在飼喂孕力寶過程中,不能通過增加飼喂的料量或者添加糖等進行優飼,這些措施可以引起母豬體內相關激素的分泌,進而影響卵巢上卵泡的生長發育,使飼喂孕力寶的效果大打折扣。豬場可以在停藥后到配種時,對后備母豬優飼。

 

------------------------------------

 

識別下方小程序

【媒體發】精準批次化培訓重點問題集錦913.png 

群策群力解決繁育問題

 


← 上一篇 艾力生:從源頭把關,做更可靠的孕馬血清

← 下一篇 講述 | “0”到“1”,探索寧波三生的研發故事
6场半全场推荐